台南學善物理治療所

學善物理治療體系的起步


  

成立願景與初衷


台南學善為學善體系中第一間成立的治療所,同時也是台南第一家物理治療所。成立初的目的為幫助運動員場上表現與建構身體功能,並規劃、設計專屬運動訓練菜單。在過程中,台南學善循序轉變為全民的物理治療所,不止專為運動員,台南學善服務內容涵蓋自費徒手物理治療、運動訓練、運動按摩、婦女乳房物理治療等全面物理治療。因為專長於運動訓練規劃,對於廣大民眾接受物理治療同時,也積極教導民眾同時銜接運動訓練,重塑身體應付生活和工作的需求,並享受生活與娛樂活動。

 

台南學善物理治療師團隊始終堅持提供完整的物理治療,

1.理學檢查與身體功能評估,找出您疼痛的源頭。

2.徒手與儀器的治療,讓您緩解疼痛。

3.矯正訓練與彼拉提斯,強化體能與改變錯誤習慣,拒絕疼痛再上身。

透過這三個步驟讓您重拾良好的生活品質。

服務內容


肌肉骨骼疾病治療:藉由完整的理學檢查及精準的評估流程,找出肌肉骨骼疼痛問題來源,並藉由關節鬆動術、軟組織放鬆、神經鬆動術等徒手治療方法調整,並配合儀器治療(頸椎牽引、腰椎牽引、電療)緩解疼痛。

  •  
  • 彼拉提斯運動:藉由靜態姿勢評估及動態的動作分析,找出動作的問題所在,並以復建式彼拉提斯矯正錯誤的姿勢及動作。復建式彼拉提斯是以生物力學及肌肉動力學為基礎,結合動作控制的概念,徹底改變錯誤的習慣性姿勢或動作,預防疼痛再發生。我們擁有全台南第一台彼拉提斯器械床(reformer)及萬能椅(chair),藉由器械的輔助執行動作更能達到事半功倍的效果。
  •  
  • 核心訓練課程:懸吊式的核心訓練課程,為美國軍事訓練的方法之一,只需要兩條懸吊式的繩子,藉由自身體體重達到訓練目的。無論是馬拉松、單車、三鐵等的運動愛好者,可以藉由核心訓練達到增加運動表現及預防傷害的目的。
  •  
  • 淋巴引流:乳癌術後或其他腹腔、骨盆腔疾患術後,切除淋巴造成的上肢或下肢的淋巴水腫,皆可藉由專業的淋巴引流手法降低水種程度,並配合正確的穿戴壓力袖套或襪套,減少腫脹造成的不便、增進生活品質。
  •  
  • 婦女乳房物理治療:專門針對產後哺乳的媽媽,因產後初期的漲奶而造成的乳房腫脹,或是因乳腺阻塞(塞奶)而造成的胸部疼痛,藉由教導媽媽正確的擠奶方式以及親餵方式,並以減痛的手法協助媽媽適當排出乳汁,減低乳房不舒適感,讓媽媽哺乳之路更順利。
  •  

隆乳術後物理治療:隆乳術後為了避免莢膜攣縮產生,規律且適當的按摩,配合適當的居家運動,幫助維持自然胸型,也可以讓乳房變得自然且柔軟,降低再次手術的機會。

院所團隊


詳細介紹

院所藝廊



學善秉持深耕台灣、拓展國際,志於服務更多有需求的民眾。不論您是物理治療師或是醫療專業相關人才,只要與學善有相同信念,期待與歡迎您加入學善大家庭。

合作聯絡方式:學善物理治療體系 行政中心

Email: physiosportstw@gmail.com

電話:04-24733866

地址:台中市西區大同街183


台北學善物理治療所

地址:111台北市士林區福國路5068

電話:02-2831-2465

FB:台北學善物理治療所

部落格:台北學善物理治療

台中學善物理治療所

地址:403台中市西區大同街183

電話:04-2473-3866

FB:台中學善物理治療所

部落格:台中學善物理治療

中科學善物理治療所

電話:04-24520243

地址:台中市西屯區逢甲路223號

FB:中科學善物理治療所

台南學善物理治療所

地址:701台南市東區崇善路233

電話:06-260-8867

部落格:台南學善物理治療

高雄學善物理治療所

地址:813高雄市左營區明誠二路332

電話:07-556-2358

FB:高雄學善物理治療所

部落格:高雄學善物理治療


備註

1.本治療所為 「 非健保特約 」,皆為 「 全自費治療 」之院所 。

2.初診於本治療所,接受治療之患者,依照「 物理治療師法之物理治療所設置標準 」之法規,請攜帶 「 醫師開立之診斷 , 照會或醫囑 」。

3.如有相關 「 醫學影像檢查 」資料或光碟( 例如 :X-RAY / CT / MRI ),請攜帶至本治療所,以便佐證之評估 。

4.本治療所一律採 預約制治療 」,若您臨時不克前來或其他個人因素,請務必「 來電 」更改治療時段,以避免佔用他人醫療權利,與喪失日後優先預約資格 。


所有版權 © 2018 飛思博股份有限公司.未經許可禁止轉錄本網站之內容