學善物理與費雪運動中心合作

不斷的在專業範疇吸取知識、雕琢技術與反覆練習熟稔


  

 

費雪運動訓練中心


學善物理治療體系於20166月與Fisher Institute(費雪運動訓練中心)合作簽約,費雪物理治療暨運動中心為學善物理治療體系的顧問。學善物理治療體系每年派遣兩名物理治療師至美國費雪運動訓練中心受訓,學善引進國外的訓練法,讓台灣球壇的運動員,即使在台灣也可以享有與棒球的第一殿堂美國職棒相同的復健及運動訓練。

 

創辦人Brett Fisher與高階訓練師Keisuke Kanno也在2016年開始,親自飛抵台灣舉辦講座課程。學善物理治療體系並舉辦回饋列車,讓大學莘莘學子們獲取國外頂尖訓練新知與訊息。目前,學善已於中國醫藥大學、陽明大學、澄清綜合醫院中港分院物理治療部門、台灣大學與成功大學舉辦演說,題目包括下肢生物力學等,並分享實務經驗。

學善物理治療師在Fisher Institute受訓感想


費雪運動訓練中心,坐落於美國的亞利桑那州鳳凰城,是著名的物理治療機構。此地結合了物理治療與運動科學專業,服務對象為各運動領域菁英球員,如MLBNFLNBANHL的知名球員,王建民、郭泓志、高志綱等球員、學校運動員,及一般民眾。

 

費雪運動訓練中心占地廣闊,猶如一間大型的健身中心,除了一般物理治療所需的軟硬體設備,還使用引領物理治療界新興的治療方式 (如ASTYM、TheraGunDry NeedlingCuppingNormaTecBFR)、各式訓練器材/(CYBEXTotal Gym)與專門運動訓練用場地(12碼的美式足球場與棒球的牛棚等);也有許多贊助商提供商品上的贊助(MUSCLE MILK免費供應運動補給營養品給在此訓練的人員使用),還結合了設計過的運動餐點,讓來此的顧客得到全面性的照顧。

 

費雪運動訓練中心的工作人員包括物理治療師/生、運動訓練員、肌力與體適能訓練員與按摩治療師等專家共二十多名外,另外還有專精運動科學的骨科醫師也會定期來此地訪視個案參與討論。費雪運動訓練中心所提供的服務模式,主要是以物理治療師為核心,先經過完整的理學評估檢查與動作功能測試了解個案狀況後,再與團隊其他成員開會討論為其量身訂作短、中、長期的治療與運動計畫並分工合作執行業務。物理治療師執行評估、治療、基礎能力與功能性活動訓練;運動訓練員協助訂定與執行專項運動訓練;肌力與體適能訓練員協助肌力與體能訓練;按摩治療師提供不同形式的運動按摩等。凡是跟動作控制有關的問題(如運動表現不佳、生活功能受限與肌肉骨骼系統所產生的不適感),都能在此完善的團隊合作下經由縝密的評估與治療、設計量身訂作的運動訓練、與設備齊全的場地來得到妥善的幫助。

 

費雪運動訓練中心在不同時期還會推出專門的運動訓練營,來幫助想要從事相關運動的人(例如每年的1~4月有NFL春季選秀前訓練營,為即將參與選秀或受傷的美式足球球員提供專門的治療與訓練計畫,期間也常會有球探來訪視了解情況發掘人才),此運動訓練營也接受顧客的特殊要求,為其量身訂做額外的自費治療與訓練。

  

費雪運動訓練中心除了人力、器械與場地的優勢外,這邊最大的特點在於所有的治療與訓練皆是以功能的改善為出發點。治療方面除了傳統的關節鬆動術與軟組織按摩外還有利用”ASTYM””TheraGun””Dry Needling””Cupping”等器具與技術來放鬆不同深度與層次的肌筋膜,以幫助增加關節活動度與動作流暢性;無論是治療師所訂定的復健運動或運動訓練員所帶的專項運動,跳脫了傳統的單一關節訓練,採用多關節的功能性訓練或不同的肌肉收縮模式訓練來增進個案的動作協調以達到功能性表現的進步與減少受傷的機會,也能夠使運動訓練充滿趣味與挑戰來增加顧客對運動的接受度。而訓練計畫每周都會依據顧客的進步程度作適度調整(如增加項目、強度、改變姿勢或使用的器具),使得顧客來這邊做治療與訓練感覺充滿變化而且能夠感受到自己逐漸在進步中。

 

隨著台灣運動的風氣盛行與國人對健康的重視,運動健康產業是一個很有發展潛力的專業領域。費雪運動訓練中心的運作模式可以做為良好的模範,經由物理治療師與運動相關產業結合組成專業團隊,提供更有品質、更有深度的治療與訓練,獲得更好的身體活動能力與生活品質;也可以進一步提升專業運動人才在職業運動與國際運動競技的表現、減少受傷的發生,幫助延續職業生涯,藉此在國際的運動表現上更有競爭力與增加可見度。這也是學善物理治療體系與費雪運動中心合作所要帶給大家的,不同的物理治療新視野。

 

學善物理治療團隊 賴育達 物理治療師

費雪運動訓練中心介紹


詳細介紹

活動藝廊



學善秉持深耕台灣、拓展國際,志於服務更多有需求的民眾。不論您是物理治療師或是醫療專業相關人才,只要與學善有相同信念,期待與歡迎您加入學善大家庭。

合作聯絡方式:學善物理治療體系 行政中心

Email: physiosportstw@gmail.com

電話:04-24733866

地址:台中市西區大同街183


台北學善物理治療所

地址:111台北市士林區福國路5068

電話:02-2831-2465

FB:台北學善物理治療所

部落格:台北學善物理治療

台中學善物理治療所

地址:403台中市西區大同街183

電話:04-2473-3866

FB:台中學善物理治療所

部落格:台中學善物理治療

中科學善物理治療所&威思理足踝中心

電話:04-24520243

地址:台中市西屯區逢甲路223號

FB:中科學善物理治療所&威思理足踝中心

台南學善物理治療所

地址:701台南市東區崇善路233

電話:06-260-8867

部落格:台南學善物理治療

高雄學善物理治療所

地址:813高雄市左營區明誠二路332

電話:07-556-2358

FB:高雄學善物理治療所

部落格:高雄學善物理治療


貼心提醒

1.本治療所 「 非健保特約 」,皆為 「 全自費治療 」,歡迎先致電或於臉書粉絲頁洽詢。

2.初診患者,依照「 物理治療師法之物理治療所設置標準 」之法規,請攜帶 「 醫師開立之診斷 , 照會或醫囑 」。

3.如有相關 「 醫學影像檢查 」資料或光碟( 例如 :X-RAY / CT / MRI ),請務必攜帶至本治療所,讓物理治療師更瞭解您的狀況 。

4.本所一律採 預約制治療 」,若您臨時不克前來或其他個人因素,請務必「 來電 」更改治療時段,避免佔用他人醫療權利並喪失日後優先預約資格 。


所有版權 © 2018 飛思博股份有限公司.未經許可禁止轉錄本網站之內容