ASTYM軟組織鬆動術

-物理治療再生療法-


 

什麼是ASTYM

ASTYM是一種非侵入性、療程短的再生治療方式,它以獨特、非侵入性之方式來刺激並喚醒人體的再生重建機制,並且依照患者狀況量身設計後續伸展及運動訓練菜單,讓新生的膠原蛋白能夠有理想的排列,使組織達到最佳的修復狀態。用ASTYM幫助受傷組織恢復正常狀態,不論針對肌腱炎、手術後疤痕沾黏或者軟組織受傷後所形成的沾黏在許多臨床研究上都有很好的療效。根據統計在全球超過10,000個個案中,有高達92%的患者在接受過ASTYM治療後疼痛明顯減輕且功能獲得改善。

 

什麼症狀適用ASTYM的治療?

  • 一般適應症:慢性肌腱炎、關節及肌肉僵硬、肌肉拉傷、韌帶扭傷、術後或傷後的組織沾黏。
  • 特殊適應症:阿基里斯腱炎、脛前及脛後肌肌腱炎、旋轉肌群肌腱炎、髕腱炎、足底筋膜炎、關節沾黏、轉子滑囊炎、腕隧道症候群、媽媽手、高爾夫球肘、網球肘、膕繩肌拉傷、髂脛束症候群、跳躍膝、下背痛(未輻射至下肢)、慢性腳踝疼痛及僵硬、慢性手腕疼痛及僵硬、術後傷口沾黏。

 

ASTYM治療頻率大約多久?

每次ASTYM療程約4-6周,每週約2次治療即可看到明顯的改善。而且治療期間通常不需要限制太多的活動。

 

ASTYM的治療重點為何?

ASTYM治療不只有治療症狀部位,取而代之的ASTYM治療是在誘發身體的再生跟組織的重塑型,在接受過治療的患者反應大多都是正向而且療效迅速。

 

ASTYM治療安全嗎?

ASTYM是受過文獻支持的治療方式,而且他的治療原理並不是在破壞組織本身,相反的是在誘發組織的再生。加上能夠提供ASTYM治療的專業人士都是需要受過ASTYM培訓及考核通過者,其資訊都可以在ASTYM官網取 https://astym.com/Main)。所以相對其他治療方式,它是安全而且有效的。


學善秉持深耕台灣、拓展國際,志於服務更多有需求的民眾。不論您是物理治療師或是醫療專業相關人才,只要與學善有相同信念,期待與歡迎您加入學善大家庭。

合作聯絡方式:學善物理治療體系 行政中心

Email: physiosportstw@gmail.com

電話:04-24733866

地址:台中市西區大同街183


台北學善物理治療所

地址:111台北市士林區福國路5068

電話:02-2831-2465

FB:台北學善物理治療所

部落格:台北學善物理治療

台中學善物理治療所

地址:403台中市西區大同街183

電話:04-2473-3866

FB:台中學善物理治療所

部落格:台中學善物理治療

中科學善物理治療所&威思理足踝中心

電話:04-24520243

地址:台中市西屯區逢甲路223號

FB:中科學善物理治療所&威思理足踝中心

台南學善物理治療所

地址:701台南市東區崇善路233

電話:06-260-8867

部落格:台南學善物理治療

高雄學善物理治療所

地址:813高雄市左營區明誠二路332

電話:07-556-2358

FB:高雄學善物理治療所

部落格:高雄學善物理治療


貼心提醒

1.本治療所 「 非健保特約 」,皆為 「 全自費治療 」,歡迎先致電或於臉書粉絲頁洽詢。

2.初診患者,依照「 物理治療師法之物理治療所設置標準 」之法規,請攜帶 「 醫師開立之診斷 , 照會或醫囑 」。

3.如有相關 「 醫學影像檢查 」資料或光碟( 例如 :X-RAY / CT / MRI ),請務必攜帶至本治療所,讓物理治療師更瞭解您的狀況 。

4.本所一律採 預約制治療 」,若您臨時不克前來或其他個人因素,請務必「 來電 」更改治療時段,避免佔用他人醫療權利並喪失日後優先預約資格 。


所有版權 © 2018 飛思博股份有限公司.未經許可禁止轉錄本網站之內容